Договор с исполнением по требованию (абонентский договор)

Договор с исполнением по требованию (абонентский договор) - договор, предусматривающий внесение одной из сторон (абонентом) определенных, в том числе периодических, платежей или иного предоставления за право требовать от другой стороны (исполнителя) предоставления предусмотренного договором исполнения в затребованных количестве или объеме либо на иных условиях, определяемых абонентом.

Разъяснение

Договор с исполнением по требованию (абонентский договор) регулируется статьей 429.4. "Договор с исполнением по требованию (абонентский договор)" гражданского кодекса Российской Федерации (ГК РФ), которая была внесена в текст ГК РФ федеральным законом от 08.03.2015 N 42-ФЗ.

Статья 429.4. Договор с исполнением по требованию (абонентский договор)

1. Договором с исполнением по требованию (абонентским договором) признается договор, предусматривающий внесение одной из сторон (абонентом) определенных, в том числе периодических, платежей или иного предоставления за право требовать от другой стороны (исполнителя) предоставления предусмотренного договором исполнения в затребованных количестве или объеме либо на иных условиях, определяемых абонентом.

2. Абонент обязан вносить платежи или предоставлять иное исполнение по абонентскому договору независимо от того, было ли затребовано им соответствующее исполнение от исполнителя, если иное не предусмотрено законом или договором.

28.03.2019

Дополнительно

Опцион на заключение договора