Какими документами подтверждаются коммандировочные расходы?


Ответ

До 2015 года командировки оформлялись командировочными удостоверениями, служебным заданием и отчетом о его выполнении. С 8 января 2015 г. изменениями в Положение о командировках (Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 N 749) было исключено требование об оформлении командировочного удостоверения, служебного задания и отчета о его выполнении.

Командировочные расходы могут подтверждаться документами:

- подтверждающие решение о направлении в командировку (например, приказ о направлении в командировку, в котором может быть указано и цель, задание для работника)

- первичные документы, подтверждающие расходы (билеты, чеки, счета гостиниц и т.д.)

- отчет о выполненном задании в произвольной форме

Расходы на Суточные подтверждаются билетами командированного лица. Если командировка была на личном транспорте. то срок командировки определяется на основании документов о проживании командированного лица, его отчета о выполненном задании в произвольной форме.

10.01.2017

Дополнительно

Служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

Обсуждение


@Налогово-правовой словарь Taxslov.ru

Яндекс.Метрика