Признаются ли взаимозависимыми лицами работник и организация в которой он работает?


Ответ

В общем случае, работник и организация, в которой он работает, не являются взаимозависимыми лицами (см. ).

Обоснование

Вопросы определения взаимозависимости лиц регулируются ст. 105.1 Налогового кодекса России.

В пункте 2 этой статьи установлен перечень лиц, которые признаются взаимозависимыми. Работники (за исключением генерального директора - пп. 7 п. 2) к взаимозависимым лицам с организацией, где они работают, не относятся.

Следует отметить, что п. 7 ст. 105.1 НК РФ предусматривает правило, что суд может признать лица взаимозависимыми по иным основаниям, не предусмотренным п. 2 указанной статьи, если отношения между этими лицами обладают признаками, указанными в п. 1 ст. 105.1 Кодекса.

Таким образом, в общем случае, работник и организация, в которой он работает, не являются взаимозависимыми лицами. В то же время, если имеются признаки того, что отношения между конкретным работником и организацией могут оказывать влияние на условия и (или) результаты сделок (в силу особых отношений между ними), то суд может признать лица взаимозависимыми.

Минфин РФ придерживается такого же подхода. Так, в Письме Минфина России от 28.09.2012 N 03-01-18/7-131 указывается: "С учетом положений п. 1 ст. 105.1 Кодекса взаимозависимыми лицами признаются лица, перечисленные в п. 2 указанной статьи. При этом признание организации и ее сотрудников взаимозависимыми лицами п. 2 ст. 105.1 Кодекса не предусмотрено".

и далее,

"Кроме того, на основании п. 7 ст. 105.1 Кодекса суд может признать лица взаимозависимыми по иным основаниям, не предусмотренным п. 2 указанной статьи, если отношения между этими лицами обладают признаками, указанными в п. 1 ст. 105.1 Кодекса".

24.04.2017

Дополнительно

Контролируемые сделки

Обсуждение

Следите за новостями


@Налогово-правовой словарь Taxslov.ru

Яндекс.Метрика