Верховный суд: Компенсации при увольнении в связи с расторжением трудовых договоров не облагаются страховыми взносами в пределах трехкратного размера среднего месячного заработка


Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрела спор по поводу обложения страховыми взносами сумм выплаченных выходных пособий в связи с расторжением трудовых договоров (Определение ВС РФ от 3 августа 2017 г. N 308-КГ17-971 по делу № А32-5144/2016).

ИП расторг трудовые договоры с сотрудниками и выплатил выходные пособия в связи с расторжением трудового договора. Размер выходных пособий не превышал трехкратного размера среднего месячного заработка работников. Поэтому ИП не облагал такие выплаты взносами в ФСС (в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 20.2 Федерального закона N 125-ФЗ).

Фонд, посчитал, что выходное пособие, выплачиваемое в связи с расторжением трудового договора, должно облагаться взносами полностью, так льготный норматив установлен для выходного пособия, которое выплачивается при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 ТК РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 ТК РФ). Выплачиваемые компенсации в иных случаях, по мнению фонда, облагаются страховыми взносами полностью.

Судебная коллегия по экономическим спорам ВС РФ не согласилась с выводами фонда, отметив:

"Несмотря на то, что установленный главой 27 Трудового кодекса перечень гарантий и компенсаций, подлежащих выплате работникам при расторжении трудового договора, не включает такие выплаты как выходное пособие в связи с расторжением трудового договора по соглашению сторон, часть 4 статьи 178 Трудового кодекса позволяет работодателю трудовым договором или коллективным договором определять другие случаи выплат выходных пособий, а также устанавливать повышенные размеры выходных пособий.

В соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 20.2 Федерального закона N 125-ФЗ не подлежат обложению страховыми взносами все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных, в том числе, с увольнением работников, за исключением суммы выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Следовательно, суммы выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, не подлежат обложению страховыми взносами."

В своем решении ВС РФ отметил, что аналогичная правовая позиция сформирована определением Верховного Суда Российской Федерации от 20.12.2016 N 304-КГ16-12189.

Что с 2017 года?

Указанный выше спор относится к периоду до 2017 года. С 2017 года страховые взносы регулируются главой 34 НК РФ. Но, по моему мнению, этот вывод ВС РФ применим и к периоду с 2017 года. Дело в том, что НК РФ содержит аналогичную норму. Так, пп. п. 1 ст. 422 НК РФ определяет, что не подлежат обложению страховыми взносами все виды установленных законодательством выплат (в пределах установленных норм), связанных:

"с увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск, суммы выплат в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка;"

23.08.2017

Дополнительно

Страховые взносы - обязательные платежи на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на обязательное медицинское страхование, взимаемые с организаций и физических лиц в целях финансового обеспечения реализации прав застрахованных лиц на получение страхового обеспечения по соответствующему виду обязательного социального страхования.

Обсуждение

Следите за новостями


@Налогово-правовой словарь Taxslov.ru

Яндекс.Метрика