Дополнительная компенсация работнику за досрочное увольнение

Дополнительная компенсация работнику за досрочное увольнение — компенсация работнику за досрочное увольнение, выплачиваемая при расторжении трудового договора, на основании ч. 3 ст. 180 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ).

Комментарий

Порядок выплаты дополнительной компенсации работнику за досрочное увольнение регулируется ч. 3 ст. 180 ТК РФ.

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ч. 2 ст. 180 ТК РФ).

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части 2 ст. 180 ТК РФ, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

 

Особенности налогообложения

 

Налог на прибыль организаций

Дополнительная компенсация работнику за досрочное увольнение признается расходом по налогу на прибыль.

К расходам на оплату труда относятся начисления увольняемым работникам, в том числе в связи с реорганизацией или ликвидацией налогоплательщика, сокращением численности или штата работников налогоплательщика. Начислениями увольняемым работникам признаются, в частности, выходные пособия, производимые работодателем при прекращении трудового договора, предусмотренные трудовыми договорами и (или) отдельными соглашениями сторон трудового договора, в том числе соглашениями о расторжении трудового договора, а также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права (п. 9 ст. 255 НК РФ).

Страховые взносы и НДФЛ

Письмо ФНС России от 21.08.2017 N БС-4-11/16545@ разъяснило, что Дополнительная компенсация работнику за досрочное увольнение не облагается НДФЛ и страховыми взносами, на основании пункта 3 статьи 217 НК РФ (в части НДФЛ) и абзаца шестого подпункта 2 пункта 1 статьи 422 НК РФ (в части страховых взносов).

Причем, если Выходные пособия не облагаются НДФЛ и страховыми взносами в пределах норматива (сумм, не превышающих трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях), то, по мнению ФНС, Дополнительная компенсация работнику за досрочное увольнение осбождается от налогов полностью.

Дополнительно

Выходное пособие - пособие, которое выплачивает работодатель работнику при расторжении трудового договора. Выходное пособие выплачивается в случаях, указанных в Трудовом кодексе, а также в случаях, указанных трудовым договором или коллективным договором. Выходные пособия регулируются статьей 178 Трудового кодекса России.

Компенсация за неиспользованный отпуск - денежная компенсация, которая выплачивается при увольнении работнику работодателем, за все неиспользованные отпуска.

Словари:

Словарь

Налоговый словарь

Словарь бухучета

Юридический словарь

Словарь инвестора