Не позднее 17 декабря нужно утвердить график отпусков на следующий год

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков.

График отпусков утверждается не позднее чем за две недели до наступления календарного года работодателем (ст. 123 ТК РФ). То есть, график отпусков должен быть утвержден не позднее 17 декабря текущего года.

Форма Графика отпусков (форма N Т-7) утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты".

Если не составить график отпусков, то работодателя могут привлечь к ответственности на сумму до 50 тыс. рублей на основании статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 N 195-ФЗ.

Советуем прочитать

7 важных дела конца года для главбуха >

Конец года для бухгалтеров горячее время. Нужно подвести итоги года, проверить правильность отраженных операций, подготовиться к изменениям следующего года. Помимо этих задач, есть еще важные дела, которые должны быть сделаны.

Термины:

График отпусков — документ, утверждаемый работодателем, которым устанавливается очередность предоставления работникам оплачиваемых отпусков.

Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

Локальные нормативные акты — документы работодателей, содержащие нормы трудового права.

Отпуска — один из видов времени отдыха работников.

Отпускные — денежные выплаты работодателя, в связи с уходом работника в отпуск.