📩 Подписаться

Стоимость питания, включенная в цену проезда командированного сотрудника, признается расходом (ФНС)

Федеральная налоговая служба Российской Федерации (ФНС РФ) разъяснила, что стоимость питания, включенная в цену проезда командированного сотрудника, признается расходом для налога на прибыль (Письмо ФНС России от 29.04.2021 N СД-4-3/5943@).

Ведомство рассмотрело следующую ситуацию:

Организацией для командированных работников могут приобретаться проездные билеты в вагонах разного класса обслуживания, в стоимость которых включаются сервисные услуги, в том числе питание. Информация о цене оказываемых сервисных услуг, в частности питания, размещается на официальном сайте перевозчика, при этом в билете стоимость сервисных услуг отдельной строкой не выделяется.

ФНС отметило, что поскольку стоимость дополнительных сервисных услуг формирует единую стоимость услуги по проезду по железной дороге, то для целей налогообложения прибыли стоимость железнодорожного билета может быть учтена в составе расходов полностью, включая стоимость дополнительных сервисных услуг.

Аналогичная позиция изложена в письмах Министерства финансов Российской Федерации от 16.06.2017 N 03-03-РЗ/37488, от 19.06.2017 N 03-03-06/1/37945.


Рубрики:

Налог на прибыль организаций

Новости

Советуем прочитать

Командировочные расходы
Расходы, связанные со служебной командировкой сотрудника организации: компенсация транспортных расходов, наем жилого помещения, суточные и т.д.