😎 Вебинары бухгалтеру

Физлица могут быть крупнейшими налогоплательщиками

Федеральная налоговая служба Российской Федерации (ФНС РФ) внесла изменения в Критерии отнесения к крупнейшим налогоплательщикам. Теперь и физлица могут признаваться крупнейшими налогоплательщиками (Приказ ФНС России от 11.06.2021 N ЕД-7-22/563@).

Особенность крупнейших налогоплательщиков в том, что они подлежат постановке на учет в специальных инспекциях — межрегиональные (межрайонные) инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам.

Критерии отнесения физических лиц, российских организаций и иностранных организаций, осуществляющих деятельность на территории Российской Федерации к крупнейшим налогоплательщикам, подлежащим налоговому администрированию на федеральном и региональном уровнях утверждены Приказом ФНС РФ от 16.05.2007 N ММ-3-06/308@.

Теперь и физлица могут быть отнесены к крупнейшим налогоплательщикам. Для этого физлицо должно иметь суммарный объем полученных доходов за отчетный период свыше 500 миллионов рублей.

Указанный выше доход определяется по показателям финансово-экономической деятельности за два года из предшествующих четырех лет.

Физлица, которые отнесены к крупнейшим налогоплательщикам, подлежат постановке на налоговый учет в Межрегиональной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам N 10.


Рубрики:

Новости