Телеграм   Вконтакте

Не позднее 25 февраля организации должны представить декларацию по налогу на имущество в налоговую инспекцию.

Не позднее 25 февраля организации должны представить декларацию по налогу на имущество за прошлый год в налоговую инспекцию (п. 3 ст. 386 НК РФ).

Если 25 февраля выпадает на выходной, нерабочий праздничный или нерабочий день, декларация представляется не позднее следующего за ним рабочего дня (п. 7 ст. 6.1 НК РФ).

Налоговая декларация по налогу на имущество представляется только за календарный год (за отчетные периоды года не представляется).

Налоговую декларацию представляют организации, у которых есть недвижимость, признаваемая объектом налогообложения (п. 1 ст. 373, ст. 374, п. 1 ст. 386 НК РФ).

Российские организации не подают налоговую декларацию, если в календарном году (налоговом периоде) имелись только объекты, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость (данные по таким объектам налоговики получают сами из реестра недвижимости). Если же организация имела объекты, облагаемые по среднегодовой стоимости, то налоговая декларацию должна быть представлена налоговикам. В налоговой декларации не отражаются сведения по объектам, с которых налог исчисляется по кадастровой стоимости (п. 6 ст. 386 НК РФ).

Не позднее 28 февраля организации должны уплатить налог на имущество за прошлый год >

Не позднее 28 февраля организации должны уплатить налог на имущество за прошлый год.

Такой срок установлен пунктом 1 статьи 383 НК РФ .


Рубрики:

Новости

Что изменилось в налогах?

Советуем прочитать

Кадастровая стоимость
Стоимость объекта, установленная в результате проведения государственной кадастровой оценки.
Налог на имущество организаций
Региональный налог, который уплачивают организации со стоимости принадлежащего им имущества (в основном недвижимого имущества).
Средняя стоимость имущества (Среднегодовая стоимость имущества)
Средняя стоимость имущества, которая определяется для расчета налоговой базы по налогу на имущество организаций.

🗩ТелеграмВКонтакте