Изменена форма Налоговой декларации по налогу на прибыль (с отчета за 2020 год)

Федеральная налоговая служба Российской Федерации (ФНС РФ) уточнила форму налоговой декларации по налогу на прибыль. Новая форма декларации применяется начиная с отчета за 2020 год (Приказ ФНС России от 11.09.2020 N ЕД-7-3/655@).

Изменения в форме налоговой декларации по налогу на прибыль незначительные. Так, обновлены штрихкоды, уточнены последние изменения законодательства (соглашение о защите и поощрении, IT-компании, участники специальных инвестконтрактов и резиденты ТОР).

Новая форма налоговой декларации применяется начиная с представления налоговой декларации за налоговый период 2020 года, но не ранее 1 января 2021 года (п. 2 Приказа ФНС России от 11.09.2020 N ЕД-7-3/655@).


Рубрики:

Налог на прибыль организаций

Налоговый контроль

Советуем прочитать

Налог на прибыль организаций
Федеральный налог, который предусмотрен статьей 13 НК РФ и регулируется главой 25 НК РФ «Налог на прибыль организаций». Налогоплательщиками налога на прибыль признаются организации. Налог исчисляется от налогооблагаемой прибыли.
Налоговая декларация
Заявление налогоплательщика (в письменной или электронной форме) об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.

Остались вопросы?

Закажите налоговую консультацию Станиславу Джаарбекову, основателю проекта Taxslov.ru

Отправьте свой запрос на E-mail: expert@taxd.ru

В ответном письме Вам будут предложены стоимость консультации и срок выполнения работы.

Подробнее >>