Изменена форма Налоговой декларации 3-НДФЛ (с декларации за 2020 год)

Федеральная налоговая служба Российской Федерации (ФНС РФ) уточнила форму налоговой декларации 3-НДФЛ (Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц). Новая форма декларации применяется начиная с отчета за 2020 год (Приказ ФНС России от 28.08.2020 N ЕД-7-11/615@).


Новая форма налоговой декларации применяется начиная с представления налоговой декларации за налоговый период 2020 года, но не ранее 1 января 2021 года (п. 2 Приказа ФНС России от 28.08.2020 N ЕД-7-11/615@).

Изменения в форме налоговой декларации 3-НДФЛ (представляется физическими лицами, ИП, адвокатами, нотариусами) в основном незначительные. Так, обновлены штрихкоды, уточнены последние изменения законодательства.

В приложении к разделу 1 приведена форма Заявления о зачете (возврате) суммы излишне уплаченного НДФЛ.

Изменения коснулись ИП (а также норатиусов, адвокатов и т.д.). Данные по таким налогоплательщикам отражаются в новом подразделе раздела 1 декларации, а также в расчете к приложению 3.


Рубрики:

Налогообложение физических лиц

Налоговый контроль

Советуем прочитать

3-НДФЛ (Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц)
Налоговая декларация, представляемая в налоговые органы физическими лицами по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).
Налоговая декларация
Заявление налогоплательщика (в письменной или электронной форме) об объектах налогообложения, о полученных доходах и произведенных расходах, об источниках доходов, о налоговой базе, налоговых льготах, об исчисленной сумме налога и (или) о других данных, служащих основанием для исчисления и уплаты налога.

Остались вопросы?

Закажите налоговую консультацию Станиславу Джаарбекову, основателю проекта Taxslov.ru

Отправьте свой запрос на E-mail: expert@taxd.ru

В ответном письме Вам будут предложены стоимость консультации и срок выполнения работы.

Подробнее >>