Не признается расходом компенсация работнику, который уволился по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию (ВС РФ)

Джаарбеков Станислав, налоговый консультант, юрист. Сайт:

Верховный суд Российской Федерации (ВС РФ) поддержал налоговиков в споре о расходах на компенсацию работнику, который уволился по собственному желанию, в связи с выходом на пенсию (Определение Верховного Суда РФ от 28.10.2020 N 307-ЭС20-16077 по делу N А42-3194/2019).

Общество учло в составе расходов по налогу на прибыль организаций денежную компенсацию в размере 3 450 000 рублей (что составляло около 75% годового дохода работника), выплаченную первому заместителю генерального директора при увольнении по собственному желанию в связи с уходом на пенсию. Трудовым договором была предусмотрена выплата денежной компенсации в таком размере, в случае расторжения трудового договора по любому из оснований, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации (ТК РФ).

Действие трудового договора было прекращено по пункту 3 части первой статьи 77 ТК РФ (расторжение трудового договора по инициативе работника), по собственному желанию в связи с уходом на пенсию.

Налоговая инспекция посчитала, что выплаченная компенсация не соответствует критериям экономической обоснованности расходов (ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ)), так как инициатива увольнения исходила от самого работника и компенсация непосредственно не связана с экономической деятельностью Общества, а также с выполнением работником своих трудовых обязанностей в рамках трудовых отношений, не стимулирует работника к продолжению трудовых обязанностей, а направлена на их прекращение.

Суды поддержали налоговиков, сославшись на Постановление Президиума ВАС РФ от 01.03.2011 № 13018/10 и Определение ВС РФ от 23.09.2016 № 305-КГ16-5939 по делу № А40-94960/2015. Так, последним решением отмечено:

увольнение работника является завершающим этапом его вовлечения в деятельность налогоплательщика, в связи с чем вывод о несоответствии расходов, производимых при увольнении работников, требованиям пункта 1 статьи 252 НК РФ не может следовать из того факта, что работник в дальнейшем не сможет приносить доход организации результатом своего труда. Иное бы означало оценку целесообразности увольнения работника на соответствующих условиях путем прекращения трудовых отношений по соглашению сторон, а не по иным основаниям, предусмотренным Трудовым кодексом. Однако это не означает, что экономически оправданными могут признаваться расходы, произведенные вне связи с экономической деятельностью налогоплательщика, то есть, по существу направленные на удовлетворение личных нужд уволенных граждан за счет бывшего работодателя.

Кроме того, суды отметили, что выплата в сумме 3 450 000 руб. является значительной, в сравнении с доходом работника и несопоставимо (по сумме) указанной выплаты обычному размеру выходного пособия, выплачиваемого по основаниям, установленным статьей 178 ТК РФ. Следовательно, фактически данная выплата носит характер личного обеспечения работника после его увольнения.

Выводы налоговиков поддержали суды всех судебных инстанций.

Напомню, что расходы, связанные с увольнением работников, могут признаваться расходами для налога на прибыль на основании п. 9 ст. 255 НК РФ:

начисления увольняемым работникам, в том числе в связи с реорганизацией или ликвидацией налогоплательщика, сокращением численности или штата работников налогоплательщика. В целях настоящего пункта начислениями увольняемым работникам признаются, в частности, выходные пособия, производимые работодателем при прекращении трудового договора, предусмотренные трудовыми договорами и (или) отдельными соглашениями сторон трудового договора, в том числе соглашениями о расторжении трудового договора, а также коллективными договорами, соглашениями и локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права;

Полагаю, что в данном деле ключевыми являются следующие вопросы:

✔ Трудовое соглашение было расторгнуто по инициативе работника и ТК РФ не предполагает в таком случае дополнительных обязательных компенсаций. Обычно компенсация выплачивается в случае расторжения трудового договора по соглашению сторон или по инициативе работодателя.

✔ Сумма компенсации составляла порядка 8 месячных заработка работника, что намного выше предусмотренного законодательством обычного выходного пособия.


Рубрики:

Налог на прибыль организаций

Судебная практика по налогам

Советуем прочитать

Налог на прибыль организаций
Федеральный налог, который предусмотрен статьей 13 НК РФ и регулируется главой 25 НК РФ «Налог на прибыль организаций». Налогоплательщиками налога на прибыль признаются организации. Налог исчисляется от налогооблагаемой прибыли.
Основания прекращения трудового договора
Перечень оснований, в связи с которыми трудовой договор работника и работодателя прекращается.