📩 Подписаться

Мощность двигателя, для расчета транспортного налога, должна определяться строго в соответствии со сведениями государственного реестра транспортных средств (ФНС)

Федеральная налоговая служба Российской Федерации (ФНС РФ) разъяснила, что значение мощности двигателя — налоговой базы в отношении автотранспортных средств для расчета транспортного налога должно определяться строго в соответствии со сведениями государственного реестра транспортных средств (Письмо ФНС России от 16.06.2021 N БС-4-21/8354@).

Налоговые декларации по транспортному налогу не представляются. Налогоплательщик сам рассчитывает налог для уплаты авансовых платежей, а по итогам года получает сообщение об исчисленных налоговыми органами суммах налогов.

ФНС пояснила, что значение мощности двигателя — налоговой базы в отношении автотранспортных средств для расчета транспортного налога, должно определяться строго в соответствии со сведениями государственного реестра транспортных средств. Такой реестр ведет ГАИ:

🌎 https://гибдд.рф/check/auto/

Данные о мощности двигателя указываются в ПТС (паспорте транспортного средства), а также Свидетельстве о регистрации ТС. Но, так как эти сведения налоговая служба получает из реестра ТС, рекомендуется пользоваться этим ресурсом.


Рубрики:

Новости

Советуем прочитать

Транспортный налог
Региональный налог, уплачиваемый лицами, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства.