Об отличии однодневной командировки от работы с разъездным характером

Специалисты Минтруда России разъяснили (в письме для правовой системы КонсультантПлюс) отличие однодневной командировки от работы с разъездным характером (Письмо Минтруда России от 02.09.2020 N 14-2/ООГ-14185).


Отмечается, что в соответствии со статьей 57 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) к числу условий, обязательных для включения в трудовой договор, относятся в том числе условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы).

При этом в самом ТК РФ содержание таких работ не раскрывается. Общие сведения о содержании таких работ содержатся, например, в Положении о выплате надбавок, связанных с подвижным и разъездным характером работ в строительстве, утвержденном Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 1 июня 1989 N 169/10-87.

Так, характер работы в строительстве считается подвижным в том случае, если работа предполагает частые передислокации организации (перемещения работников) или оторванность работника от постоянного места жительства (п. 1 Положения).

Разъездной характер работ устанавливается работникам, выполняющим работы на объектах, расположенных на значительном расстоянии от места размещения организации, в связи с поездками в нерабочее время от места нахождения организации (сборного пункта) до места работы на объекте и обратно (п. 2 Положения).

Из анализа норм законодательства специалисты Минтруда делают выводы:

... под определение "разъездной характер работ" подпадает трудовая функция работника, при которой он постоянно выполняет должностные обязанности за пределами своей организации. При этом работник может ежедневно после работы возвращаться домой. Так трудятся, например, курьеры, наладчики, работники связи и городского хозяйства (электрических, газовых, водопроводных сетей). Служебные поездки этих работников не считаются командировкой, а являются условиями, в которых осуществляется выполнение работником его трудовой функции.

... если работники постоянно перемещаются в пределах обслуживаемых ими участков, то данные поездки служебными командировками не являются.

... Если поездки работников не носят постоянного характера и в каждом случае осуществляются по отдельному распоряжению работодателя, то данные поездки следует рассматривать как служебные командировки.


Рубрики:

Налоговый контроль

Советуем прочитать

Разъездной характер работ
Работы, при выполнении которых осуществляются регулярные служебные поездки в пределах обслуживаемой территории (участков), при наличии возможности ежедневного возвращения к месту жительства.
Служебная командировка
Поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

Остались вопросы?

Закажите налоговую консультацию Станиславу Джаарбекову, основателю проекта Taxslov.ru

Отправьте свой запрос на E-mail: expert@taxd.ru

В ответном письме Вам будут предложены стоимость консультации и срок выполнения работы.

Подробнее >>