Какой максимальный доход по патентной системе налогообложения (ПСН)?


Ответ

Максимальный доход по ПСН установлен в размере 60 млн. рублей за календарный год.

Эта сумма не подлежит ежегодной индексации.

Обоснование

Для патентной системы налогообложения (ПСН) установлен максимальный доход. Если за календарный год (налоговый период по ПСН) налогоплательщик превысит сумму максимального дохода, то он лишается права на применение ПСН с начала календарного года.

Максимальный доход по ПСН составляет 60 миллионов рублей:

Налогоплательщик утрачивает право на применение патента с начала налогового периода, на который ему был выдан патент, если с начала календарного года доходы налогоплательщика от реализации, по всем видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, превысили 60 млн. рублей (пп. 1 п. 6 ст. 346.45 НК РФ).

Причем эта сумма не подлежит ежегодной индексации.

Доходы от реализации рассчитываются по правилам, установленным для налога на прибыль - ст. 249 "Доходы от реализации" налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ).

10.03.2017

Дополнительно

Патентная система налогообложения - один из специальных налоговых режимов, которая регулируется главой 26.5 НК РФ. Патентную систему налогообложения вправе применять только индивидуальные предприниматели (организации не вправе)

Упрощенная система налогообложения (УСН) - один из специальных налоговых режимов, предназначенный для малого бизнеса. Вместо НДС, налога на прибыль (или НДФЛ), налога на имущество уплачивается один налог. Регулируется главой 26.2. "Упрощенная система налогообложения" НК РФ.

Индивидуальные предприниматели - физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица

Обсуждение

Следите за новостями


@Налогово-правовой словарь Taxslov.ru

Яндекс.Метрика